PUREE HATI AYAM DAN ALPUKAT
Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+
Bahan:
1 pasang hati ayam
1 cangkir air atau kaldu ayam
¼ buah alpukat, ambil dagingnya
ASI
Cara Membuat:
• Bersihkan hati ayam.
• Rebus hati ayam dengan air atau kaldu ayam dengan api kecil.
• Masukkan ke blender dengan alpukat, haluskan.
• Tambahkan ASI sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.
• Sajikan dengan suhu ruangan.
PUREE ATI AYAM DAN TEMPE/TAHU
Kategori: Sumber Protein; Anak 7 bln+
Bahan :
75 gr tempe cincang
75 gr hati ayam cincang
Cara membuat :
• Tempe dan ati ayam dicuci bersih. Potong kecil-kecil.
• Kukus 5-10 menit. Angkat. Haluskan dengan blender atau saringan kawat.
• Tambahkan air matang/kaldu yang telah dipanaskan untuk mengencerkan hingga kekentalan yang diinginkan.
• Sajikan dengan puree cereal/makaroni dan sayuran.
PUREE HATI AYAM DAN APEL
Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Buah; Usia 7 bln+
Bahan:
250 gram hati ayam
2 buah apel, kupas, buang bijinya, potong-potong
1 buah wortel, kupas lalu potong-potong
3 buah kentang, kupas lalu potong-potong
2 batang seledri, potong-potong
3 sdm kacang polong
Cara Membuat:
• Masak semua bahan di tempat terpisah sampai matang.
• Tiriskan lalu haluskan (atau cincang halus untuk anak usia 8 bulan ke atas)
0 comments:
Post a Comment