Tuesday, January 11, 2011

Puree MPASI Untuk Bayi 7-9 Bulan

PUREE HATI AYAM DAN ALPUKAT

Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A

Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+

Bahan:

1 pasang hati ayam

1 cangkir air atau kaldu ayam

¼ buah alpukat, ambil dagingnya

ASI

Cara Membuat:

• Bersihkan hati ayam.

• Rebus hati ayam dengan air atau kaldu ayam dengan api kecil.

• Masukkan ke blender dengan alpukat, haluskan.

• Tambahkan ASI sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.

• Sajikan dengan suhu ruangan.

PUREE ATI AYAM DAN TEMPE/TAHU

Kategori: Sumber Protein; Anak 7 bln+

Bahan :

75 gr tempe cincang

75 gr hati ayam cincang

Cara membuat :

• Tempe dan ati ayam dicuci bersih. Potong kecil-kecil.

• Kukus 5-10 menit. Angkat. Haluskan dengan blender atau saringan kawat.

• Tambahkan air matang/kaldu yang telah dipanaskan untuk mengencerkan hingga kekentalan yang diinginkan.

• Sajikan dengan puree cereal/makaroni dan sayuran.

PUREE HATI AYAM DAN APEL

Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A

Kategori: Sumber Protein; Buah; Usia 7 bln+

Bahan:

250 gram hati ayam

2 buah apel, kupas, buang bijinya, potong-potong

1 buah wortel, kupas lalu potong-potong

3 buah kentang, kupas lalu potong-potong

2 batang seledri, potong-potong

3 sdm kacang polong

Cara Membuat:

• Masak semua bahan di tempat terpisah sampai matang.

• Tiriskan lalu haluskan (atau cincang halus untuk anak usia 8 bulan ke atas)

0 comments:

Post a Comment